domingo, 6 de novembro de 2011

Lombinho suino assado ao molho de laranja

Ingredientes

Marinada
3 dentes de alho
60ml de suco de limão
50g de manteiga derretida
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 lombo suíno de aproximadamente 1 kg
50ml de água
30g de açúcar
20g de farinha de trigo
300ml de suco de laranja ( ou tangerina )

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa vasilha misture o alho picado, metade do suco de limão, a manteiga, o sal e a pimenta. Com este tempero esfregue a carne. Leve-o a uma caçarola e dê uma selada em ambos os lados. Coloque-o numa assadeira grande, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Retire o papel alumínio e continue assando até a carne ficar dourada e macia. Transfira o lombo para uma tábua e corte-o em fatias finas. Coloque-as em uma travessa e reserve em local aquecido. despeje a água na assadeira e raspe bem o fundo. Reserve.
Numa panela média misture o açúcar com o restante do suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até o ponto de caramelo. Junte a farinha dissolvida no suco de laranja e acrescente ao molho da assadeira reservada. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Despeje sobre o lombo.
Acompanhamentos batatas-doce fritas ou farofa de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário