sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo Souza Leão

Ingredientes
5 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 e ½ xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de manteiga
1 kg de massa de mandioca fresca e amassada
3 e ½ xícaras (chá) de leite de coco
22 gemas
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo, criando uma calda.

Adicione a manteiga, derretendo e mexendo bem.

Em um recipiente separado, misture a massa de mandioca ao leite de coco.

Jogue a calda quente por cima da massa.

Adicione as gemas uma a uma à massa, com cuidado para que elas não cozinhem.

Acrescente o sal.

Passe a mistura em uma peneira três vezes.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno, a 180ºC, por 50 minutos.

O bolo deverá ficar com uma consistência de pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário