quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Moela de frango ao molho de vinho

Ingredientes:
1kg de moela de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1/2 xícara de vinho branco seco
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
3 xícaras do caldo do cozimento das moelas
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa panela coloque uns 2 litros de água, o louro, junte as moelas e cozinhe até ficarem macias, retire do caldo e corte em fatias. Numa tigela pequena misture as gemas, o suco do limão e a farinha, reserve. Numa outra panela, coloque o azeite, frite a cebola, depois o alho, junte as moelas, frite até dourarem, adicione o vinho, espere evaporar, coloque o sal, a pimenta, o molho inglês, o caldo, cozinhe até reduzir pela metade, junte as gemas e cozinhe sem parar de mexer até engrossar, junte a salsa, misture. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário