sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Arroz de couve lombarda e bacon

Um arroz simples e saboroso para acompanhar as comidas reconfortantes do Outono...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de bacon cortado em palitos finos
- 4-5 folhas grandes de couve lombarda cortadas em tiras finíssimas
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água a ferver
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até alourar. Adicionar as tiras de couve e cozinhar até murchar ligeiramente, mexendo com frequência.

Juntar o arroz e misturar muito bem. Cozinhar até o arroz começar a ficar transparente. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido. Servir de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário