quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Cheesecake diferente

  • Massa (tipo pão de ló)
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ xícara de leite fervendo
  • Recheio
  • 2 xícaras de ricota cremosa
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina
  • Calda para molho o pão de ló
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 4 morangos picados
  • Decoração
  • Morango
  • Figo
  • Chantili
  • Tiras de limão cozida na calda
Modo de Preparo
Massa
  1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma.
  3. Coloque o açúcar.
  4. Tire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento.
  5. Incorpore o leite fervendo.
  6. Coloque numa forma untada e com farinha.
  7. Asse em forno baixo por 30 minutos ou até assar por completo.
Recheio
  1. Hidrate a gelatina e aqueça até ficar liquida.
  2. Misture o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
Calda
  1. Misture o açúcar e a água e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  2. Adicione o os morangos para dar cor e sabor na calda.
  3. Decore com os morangos e os figos cortados.
Montagem
  1. Coloque a massa no fundo.
  2. Molhe com a calda e coloque o recheio por cima.
  3. Leve a geladeira para endurecer.
  4. Coloque o chantili, as frutas e as tiras de limão.
Fonte: Edu guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário