terça-feira, 8 de novembro de 2011

Lingua de boi com vinho

Ingredientes
  • 2 línguas de boi
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de vinho tinto ou uma lata de cerveja preta
  • 500 g de champignons em conserva
Modo de preparo
Limpar as línguas, retirar toda a parte grossa e aproveitar só os filés. Pôr na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a carne, juntar uma cebola picada e deixar cozinhar por 40 minutos. Fatiar o filé – pedaços de aproximadamente 5 cm ou como desejado. Reservar, separando o caldo. Em outra panela, pôr uma cebola picada, a manteiga de garrafa, o creme de cebola e o caldo, com um litro de água. Levar ao fogo, acrescentar a língua fatiada e o amido de milho, dissolvido em um copo de água fria. Quando começar a ferver, acrescentar o vinho ou a cerveja preta. O ponto será obtido quando o caldo estiver pastoso. Enfeitar com cebolinha verde e servir com pão fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário