segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

- 1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- um punhado de azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
- bastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- azeite a vontade (sempre Borges)
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 2 colheres de catchup

Modo de Preparo: 

Ligue o forno e deixe aquecendo.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar de vez).
Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar. 
Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Sirva com torradinhas, pães, bolachas...

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