domingo, 30 de outubro de 2011

BERINGELA RECHEADA COM ATUM E RICOTA

Tipo de Culinária: Light
Categoria: Prato único
Subcategoria: Leguminosas
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional e calórico
por porção: 200 kcal
Carboidratos: 14.83 g
Proteínas: 11.93 g
Lipídios: 9.21 g

  • Ingredientes:
2 unidade(s) de berinjela
1 lata(s) de atum
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
6 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
100 gr de ricota amassada(s)
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino branca
  • Preparo:

Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos. Polvilhe sal, arrume-as em refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsinha à ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário