domingo, 30 de outubro de 2011

Doces Portugueses

Barriga de Freira
Ingredientes

500 g de açúcar
2 dl de água
125 g de amêndoa
9 gemas
1 ovo inteiro
canela em pó e cerejas
cristalizadas q.b.

Para o Pão de Ló

5 ovos
250 g de açúcar
220 g de farinha com fermento
sal e manteiga q.b.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 10 Pessoas

Comece por fazer o pão de ló, batendo bem as gemas com o açúcar. Bata as claras em castelo com algumas pedrinhas de sal.

Envolva-as no preparado das gemas, alternando com a farinha. Verta numa forma untada e leve ao forno, preaquecido a 1800 C, por cerca de 35 minutos.

Leve o açúcar ao lume com a água, até obter ponto de pasta. Pese 250 g de pão de ló, corte-o em fatias, coloque-as numa travessa e regue-as com metade do açúcar em ponto.

Pele as amêndoas e passe-as pela trituradora. Depois, junte-as ao restante açúcar.

Adicione as gemas e o ovo inteiro bem batidos. Misture tudo muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Depois, deite por cima das fatias de pão de ló, de forma a cobrir tudo. Polvilhe com canela e enfeite com cerejas cristalizadas.

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Doce de Vinho
Ingredientes

0,5 l de vinho verde
0,5 kg de açúcar
1 pau de canela
4 pães partidos aos pedaços e demolhados
canela em pó q.b.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Pessoas

Coloque num tacho o vinho, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver. Quando levantar fervura, deite o pão, depois de partido, demo1hado em água e coado.

Deixe ferver, mexendo sempre e até obter uma certa consistência, por cerca de meia hora.

Por fim, deite o preparado numa taça e deixe arrefecer. Sempre que possível, deve servir este doce só no dia seguinte.

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Espera Marido
Ingredientes

16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de água
8 ovos
bolacha champanhe ou maria e canela q.b.


Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas

Ferva o açúcar com a água, até obter ponto de pérola, e deixe arrefecer.

Em seguida, molhe as bolachas na calda e deite o que sobrar nas gemas, mexendo continuamente.

Levante as claras em castelo, misture as gemas, previamente batidas, e leve ao lume durante dois minutos, mexendo sempre.

Deite este preparado por cima das bolachas e, por fim, polvilhe com canela.

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