sábado, 22 de outubro de 2011

Peixe ao leite de coco

Receita típica do nordeste, o peixe com leite de coco acompanha perfeitamente bem o arroz com leite e o feijão de coco na época de páscoa.

*

Ingredientes

Serve: 7
  • 1 kg de robalo (ou um peixe de sua preferência)
  • 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, amassados e picados
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1 tomate, picado
  • 1 pimentão, picado  
Modo de preparo

Para essa receita, use postas de robalo ou qualquer outro peixe de sua preferência.
Tempere o peixe com o suco de um limão e deixe marinar por 5 minutos.
Em seguida, lave o peixe rapidamente e transfira para uma panela. 
Tempere com o curry, sal, pimenta, colorífico, cebola e o alho. 
Acrescente uma xícara (chá) do leite de coco e leve ao fogo.
Deixe ferver e acrescente o tomate, pimentão e o resto do leite de coco.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, e desligue o fogo. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário