segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bruschettas

Ingredientes:

- 1 pão italiano cortado em 12 fatias largas
- 1 dente de alho
- bastante azeite
- 12 fatias de presunto cru
- ½ maço de rúcula lavada
- 150g de queijo suíço cortado em lascas
- 1 caixinha de tomate cerejas
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Lave os tomatinhos cereja e corte-os ao meio, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reserve. Lave a rúcula e pique grosseiramente, reserve.
Descasque o dente de alho e esfregue muito bem em todas as fatias de pão, regue com bastante azeite e grelhe numa frigideira, grill ou sanduicheira até ficarem douradas. Arrumes as fatias de pão grelhado numa tábua de servir, coloque uma fatia de presunto cru sobre cada torrada, um punhado de rúcula, 1 colher (sopa) de tomatinhos temperados, algumas lascas de queijo suíço e regue com mais azeite (sem dó). Sirva com um bom vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário