segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Manjar de Yemanjá

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Ingredientes: -

1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 5 colheres bem generosas de amido de milho
- 2 vidros de leite de coco (200 ml)
- 400 de ameixas pretas sem caroço
- 3 xícaras de açúcar
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

Para o manjar, ponha o leite, o leite condensado e o coco ralado em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido em meio copo de água e mexa até engrossar. Junte o leite de coco e deixe ferver por dois minutos mais ou menos. Retire do fogo e despeje em forma umedecida. Deixe esfriar. Para a calda, ponha o açúcar em uma panela, leve ao fogo para caramelar. Junte a água e o restante dos ingredientes e deixe ferver por quinze minutos. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, espalhe as ameixas.

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