sábado, 15 de outubro de 2011

Semana da culinária nordestina

Carne de Sol com pirão de Leite


 Ingredientes:



03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 kg de carne-de-sol dessalgada e cortada em cubos
05 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
01 envelope de caldo de costela
Cebolinha picada
500 ml de leite fervido
02 colheres (chá) de sal
04 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
100 gramas de queijo ralado
Cebolinha picada
  Preparo:


Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, o alho, a cebola e o envelope de caldo de costela, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire da panela toda a carne reservando numa vasilha. Retorne a panela ao fogo, coloque o restante da manteiga para derreter. Adicione o leite misturado a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar. Ao final coloque o queijo ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.


*


Conzido Pernambucano
Ingrediente: 

4 kg de carne: chambaril, músculo, costela de boi e peito.
2 kg de carnes defumadas: paio, lobinho, costela, toucinho de fumeiro, lingüiça portuguesa
1 ½ kg de charque
2 kg de batata inglesa
1 kg de jerimum
Macaxeira, batata doce, inhame a gosto
Repolho, couve, cenoura a gosto
4 espigas de milho
Coentro, salsa e cebolinha
Tomates picados e inteiros
Cebolas picadas e inteiras
6 dentes de alho socados
Pimentões verdes e vermelhos em pedaços grandes
5 ovos cozidos
Sal, pimenta e folhas de louro
Farinha de mandioca para o pirão

Preparo:

Coloque as carnes defumadas e a charque de molho, na véspera. Tempere chambaril, músculo, costela e peito com sal, pimenta, cebola, alho, coentro, salsa e cebolinha, também na véspera. Em caldeirão, refogue-os com cebola, alho, tomates e pimentões. Junte a charque e os defumados. Cubra com água e deixe cozinhar por bom tempo. Acrescente milho e introduza raízes, legumes e vegetais, de acordo com o tempo de cozimento. Vá retirando as que já estiverem cozidas. Por último junte tudo. Cozinhe os ovos e não mexa mais. Para o pirão, separe um pouco do caldo e vá despejando farinha, aos poucos, mexendo sempre. Sirva em travessa grande, arrumando cuidadosamente carnes e legumes.

*

Rubacão de Feijão Verde
 Ingredientes
  • 500g de feijão verde
  • 500g de arroz cozido
  • 500g de carne de charque picada e dessalgada
  • 02 tomates picados
  • 01 cebola picada
  • 01 pimentão picado
  • ½ molho de coentro picado
  • 03 col. (sopa) de nata fresca
  • 01 cx. de creme de leite
  • 06 col. (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 06 col. (sopa) de molho pronto de tomate
  • 300g de queijo de coalho picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado
Depois de cozido misture com o arroz e o leite juntamente com os vegetais picados
Continue com a panela no fogo para que o leite torne o rubacão cremoso
Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar
Acrescente a carne na panela do rubacão e logo em seguida coloque a nata fresca e o creme de leite
Misture tudo muito bem e certifique-se de que o rubacão esteja bem cremoso.
Por ultimo coloque o queijo picado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário