segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Risoto de bacalhau com manjericão

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. ? Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente
    ? Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
    ? Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque
    ? Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
    ? Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
    ? Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve.
    ? Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
    ? Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
    ? Junte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.

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