domingo, 30 de outubro de 2011

Batata sauté

  • Ingredientes


  • 10 batatas médias

  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas

  • 2 colheres de manteiga de leite (cheias)

  • Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)

  • 2 cebolas

  • 6 dentes de alho


  • Modo de Preparo

    1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm)
    2. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)
    3. Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água
    4. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)
    5. Deixe refogar até que a cebola fique macia
    6. Desligue
    7. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo
    8. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito)
    9. Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga
    10. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário