quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Maminha Recheada.

Descrição:
Maminha recheada com escarola e servida com farofa de maracujá.

Ingredientes:
- 1 peça de +/- 1 kg de maminha, limpa, sem gordura
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em ½ xícara (chá) de suco de maracujá e 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro

Para o recheio
- 2 colheres (sopa) azeite
- ½ cebola picada
- 150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada
- ¼ maço de escarola picada grosseiramente

- 1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo pequeno
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto

Para a farofa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- polpa de 2 maracujás
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto

Instruções:
Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro da peça de maminha, limpa, sem gordura.

Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo de carne dissolvido em suco de maracujá e água com açúcar, alho picado e folha de louro. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.


Preparo do recheio
Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte lingüiça fresca em pele e debulhada e refogue escarola picada grosseiramente até murchar.

Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador, junte pão amanhecido e amolecido em leite, queijo parmesão ralado, ovo, azeitonas verdes sem caroço e sal a gosto, . Processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro.

FINALIZAÇÃO

Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie o furo central (da maminha), tomando o cuidado de deixar um espaço (no final) para fechar o furo com palitos e entrelaçar com barbante para o recheio não sair.

Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.

Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora, coberto com papel alumínio (de vez em quando abra o forno e regue a carne com o molho da assadeira). Retire o papel alumínio e deixe dourar por +/- 30 minutos.

Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho da assadeira peneirado.

Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo).

Modo de preparo da farofa:

Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em cubinhos, doure cebola picada. Acrescente a polpa de maracujá e farinha de mandioca. Mexa por 5 a 6 minutos até a farinha de mandioca ficar tostada. Acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário