sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo crepe de limão

Esse bolo tem um apelo visual muito interessante. A receita veio da Martha Stewart e vi no blog da Fer Guimarães Rosa.


Ingredientes


(xícara medidora 240 ml)
3/4 xícara de farinha de trigo (usei 100 g)
1/2 xícara de açúcar (usei 75 g)
1/4 colher (chá) de sal
1 1/4 xícara de leite integral em temperatura ambiente
3 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de extrato puro de baunilha (usei as sementes de 1 fava)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Meyer lemon curd*
1/4 de creme de leite fresco batido em chantilly


Preparo:

Misture farinha, açúcar e sal e reserve. Numa outra vasilha, bata o leite, os ovos e a baunilha. Vá adicionando os secos aos poucos e batendo com um batedor de arame (achei melhor assim para não formar grumos) até a massa ficar bem lisa. Junte a manteiga derretida e continue batendo. Não precisei passar em peneira, porque ficou bem homogênea. Coloque num recipiente com tampa e leve á geladeira por no mínimo 2 horas ou durante a noite.
Unte uma frigideira de 16 cm com manteiga. Deixe esquentar em fogo baixo, adicione duas colheres de sopa de massa para cada crepe, girando para espalhar uniformemente. Frite dos dois lados e vá transferindo para uma travessa, untando a frigideira a cada crepe.
Para montar, coloque sobre cada crepe uma camada fina de lemon curd, sempre empilhando e recheando. Deu 16 crepes. Termine com um crepe e coloque na geladeira até ficar bem firme. Sirva com chantilly.
Obs.: Preferi bater 110 g de leite condensado com 3 colheres (sopa) de limão e, por cima, raspas de limão.
Fica uma delícia e comeria até mesmo sem a cobertura, só o bolo com o lemon curd!

Nenhum comentário:

Postar um comentário