sábado, 29 de outubro de 2011

Creme Caipira

Ingredientes


  • 500g de mandioca descascada
  • 1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 linguiças frescas tipo toscana cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

 
Cozinhe a mandioca em 1,3 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve.
 
Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve.
 
Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a lingüiça, o bacon e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário