sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo Souza Leão

Ingredientes:
Massa Puba:

6 mandiocas com casca
Massa do bolo:3 e 1/2 xícaras de açúcar
1 kg de massa de mandioca (puba)
3 e 1/2 xícaras de água (700 ml)
2 vidros de leite de coco
200 g de manteiga sem sal
8 gemas

Preparo:
Massa Puba:

  • Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca.
  • Retire a casca, lave em água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho).
  • Passe novamente pela peneira e utilize.
Dica:
A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste. Esta massa pode ser congelada.

Massa do bolo:
  • Junte os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver, até espumar.
  • Misture a massa da mandioca com o leite de coco.
  • Escalde com a calda e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada.
  • Asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente 1 hora, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos.
  • Rende 12 porções.

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