segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Torta de batata recheada com carne de sol

DESCRIÇÃO

Prato da cozinha nordestina

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Purê:
    * Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente.

    * Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
    Reserve.

    Carne de sol:
    * Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a cebolette. Reserve.

    Molho:
    * Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a cebola, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

    Montagem:
    * Pegue um aro de inoxidável (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
  2. Para montagem:
    - Purê de batatas
    - Carne de sol desfiada
    - Molho de tomates
    - Batatas "telhas" já fritas
    - Ciboulette picada
    - 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
    picadas
    - Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
    e louro)

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Salada e arroz solto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário