segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Cassoulet (Feijoada Francesa)

Ingredientes

- Feijão branco (500 g)
- Carne bovina que preferir (500 g)
- Coxinha da asa (1 kg)
- Linguiça calabresa (1 unidade)
- Paio (2 unidades)
- Bacon (200 g)
- Tomates (italiano) maduros (6 unidades)
- Cebolas (3 unidades)
- Louro , cheiro verde, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas ou vagem a gosto
- Alho, pimenta biquinho e sal a gosto
Evitar as ervilhas em lata.

Modo de Preparo

- Colocar o feijão de molho, ou um dia antes, ou na manha do preparo
- Refogar duas cebolas picadas e o alho com a carne cortada, na panela de pressão. Se quiser incluir mais algum tempero, agora é o momento.
- Colocar água quente e deixar na pressão
- Quando a carne estiver quase cozida, desligar o fogo
- Colocar o feijão lavado, os paios, a lingüiça e o bacon picadinho. O paio e a lingüiça devem estar cortados da maneira que preferir; não colocá-los inteiros.
- Colocar tudo para cozinhar na pressão
- Temperar as coxinhas das asas do frango e refogar em outra panela
- Acrescentar uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados na panela com as coxinhas quando estas estiverem douradas. Refogar, em fogo brando, até apurar o molho.
- Quando tudo estiver cozido, colocar as coxinhas da asa juntamente com o molho
- Colocar por último o cheiro verde, as cenouras cortadinhas, a pimenta biquinho e a vagem ou as ervilhas


Um ótimo acompanhamento é o arroz branco.
Tempo de Preparo: 1h30min
12 porções

Por Fernanda T. Sodré

Nenhum comentário:

Postar um comentário